Este artículo contiene información sobre los siguientes temas que puede tener en cuenta al finalizar el año lectivo:

Calificaciones finales

Reemplazar calificaciones finales

Agregue una columna de reemplazo de calificaciones para reemplazar la puntuación general calculada para los alumnos de un curso. La puntuación calculada para los alumnos se ocultará automáticamente y podrá ingresar una puntuación personalizada en la columna nueva.

Para reemplazar la calificación general calculada:

1. Haga clic en Cursos en el menú principal y seleccione su curso del menú desplegable.
  2. Seleccione Libreta de calificaciones en el menú de la izquierda del curso.
  3. Haga clic en Configuración de calificaciones.
  4. Marque la casilla Reemplazar calificación general calculada.
  5. Haga clic en Guardar

Lea este artículo de ayuda si desea obtener más información sobre la configuración de calificaciones finales

Verificar si todas las calificaciones están publicadas

Es posible que haya establecido algunos de sus materiales como Sin publicar a lo largo de todo el año lectivo para evitar que los alumnos accedan a esos elementos. Al establecer un elemento como Sin publicar, también se quita al elemento del cálculo de calificaciones finales de los alumnos. Si ha anulado la publicación de un elemento para que los alumnos no puedan acceder a él, pero desea que las calificaciones recibidas para ese elemento se incluyan en la calificación final calculada, debe volver a publicar el material.

Utilice la herramienta Edición masiva para ver todos los materiales rápidamente y modificar los materiales de forma masiva:

1. Vaya a su curso.
  2. Haga clic en Libreta de calificaciones.
  3. Haga clic en los tres puntos verticales situados en la esquina superior derecha de la libreta de calificaciones.
  4. Seleccione la opción Edición masiva del menú desplegable.

5. En su lista de materiales, los elementos publicados se indican con una marca de verificación en la segunda columna (señalada por el punto verde)
  6. Marque las casillas en esta columna para publicar materiales y agregarlos al cálculo de las calificaciones finales.

En la captura de pantalla anterior, el cuestionario del capítulo 4 está Publicado y las puntuaciones de los alumnos para este cuestionario se incluyen en la calificación final. El informe de laboratorio del capítulo 4 está Sin publicar y no se incluye en las calificaciones finales.

Volver al principio

Exportar su libreta de calificaciones

Usted puede exportar una libreta de calificaciones en dos formatos:

• CSV
  • CSV para importar en otro sistema

Para exportar su libreta de calificaciones:

1. Haga clic en el área Cursos en el menú principal.
  2. Haga clic en el curso que contiene la libreta de calificaciones que desea exportar.
  3. Haga clic en Libreta de calificaciones en el menú del perfil del curso
  4. Haga clic en el icono de tres puntos situado en la esquina superior derecha de la libreta de calificaciones.
  5. Seleccione Exportar.

Nota: Si forma parte de un centro educativo Enterprise, es posible que el administrador del sistema esté exportando calificaciones de Schoology al nivel del sistema o que sus calificaciones se estén sincronizando automáticamente a su SIS. Comuníquese con el administrador del sistema si tiene preguntas sobre las prácticas relacionadas con las calificaciones finales en su centro educativo.

Volver al principio

Cursos

Archivar cursos

Los cursos se archivan luego de que transcurra la fecha de finalización del período de evaluación.

Por ejemplo, si su curso está asociado al período de evaluación "Semestre de primavera 2015", que finaliza el 25 de junio, luego del 25 de junio ese curso se moverá al área Cursos archivados.

Para acceder a un curso archivado luego de que haya finalizado el período de evaluación:

1. Haga clic en el área Cursos en el menú principal.
  2. Seleccione Ver todos en la esquina inferior derecha del menú desplegable.
  3. Haga clic en Archivados para ver la lista completa de los cursos archivados, ordenados por período de evaluación
Nota: Los cursos archivados no expiran. Si el período de evaluación ha finalizado, puede archivar el curso y seguir teniendo acceso a él, incluidos los materiales, la libreta de calificaciones y la página Miembros.

Volver al principio

Guardar materiales del curso

Tenga en cuenta las siguientes situaciones para conocer los pasos para guardar y reutilizar los materiales del curso:

Dictaré el mismo curso en el mismo centro educativo el próximo año. ¿Cómo puedo guardar y volver a utilizar mis materiales?

Puede guardar su curso archivado en Recursos y reutilizar los mismos materiales para el próximo año lectivo, en un curso nuevo con alumnos nuevos y un nuevo período de evaluación.

Sugerencia: Cree colecciones en sus Recursos antes de comenzar a guardar materiales del curso.

Para crear una colección:

1. Haga clic en Recursos en el menú principal y luego seleccione Personales en la lista.
  2. Haga clic en el icono de archivero en la columna de la izquierda para crear una nueva colección.

Para guardar un curso en Recursos:

1. Vaya al curso archivado
  2. Diríjase a la página Materiales
  3. Haga clic en Opciones
  4. Seleccione la opción Guardar en Recursos.

Al crear un curso nuevo para el próximo año, usted o el administrador del sistema pueden seguir estos pasos para cargar todos los materiales guardados:

1. Vaya a su nuevo curso.
  2. Haga clic en el área Materiales en el menú de la izquierda del curso.
  3. Haga clic en Agregar contenido.
  4. Seleccione Importar desde Recursos.

Volver al principio

Dejaré mi centro educativo/organización/departamento actual y quiero compartir mis materiales con el instructor que ocupará mi lugar.

Si no va a enseñar en el mismo grado o si se va a retirar del centro educativo u organización, quizás quiera compartir su contenido de Schoology con sus colegas.

Para agregar una conexión:

1. Agregue al instructor (por ejemplo, al instructor que asumirá su puesto en el grado) como una Conexión:
    • Haga clic en Personas en el menú de la izquierda de la página de inicio.
    • Busque el nombre del educador.
    • Haga clic en Agregar conexión , que se encuentra a la derecha del nombre del educador.

2. Guarde los materiales del curso en una colección de recursos. Revise las instrucciones anteriores para crear una colección y guardar un curso en Recursos.
3.Diríjase a Recursos.
4. Haga clic en la colección donde están guardados los materiales del curso.
5. Haga clic en Compartir.
6. Haga clic en Conexiones y seleccione el nombre del instructor.

Volver al principio

Dejaré mi centro educativo/organización/departamento actual y quiero llevarme mis materiales.

Si no va a dictar el mismo curso en el mismo centro educativo nuevamente, es posible que quiera llevarse su contenido de Schoology.

Para ello, guarde los materiales del curso existente en Recursos:

1. Navegue hasta el curso archivado.
  2. Haga clic en Opciones.
  3. Seleccione la opción Guardar en Recursos.

Si volverá a usar Schoology el próximo año lectivo en el nuevo centro educativo/organización/departamento, puede hacer lo siguiente:

• Fusionar la cuenta actual con la cuenta de Schoology del nuevo centro educativo.
    Nota: Esta opción solo está disponible si la cuenta actual es una cuenta gratuita. Las cuentas Enterprise no pueden fusionarse.
  • Alternativamente, puede agregar su nueva cuenta en el nuevo centro educativo como una conexión en Schoology y compartir sus recursos con la cuenta nueva. Para eso, siga las instrucciones anteriores bajo el título "Para agregar una conexión", pero agréguese a usted mismo (su cuenta nueva) como la conexión, en lugar de a un colega.

Si no utilizará Schoology el próximo año lectivo en el nuevo centro educativo/organización/departamento, puede exportar los materiales que guardó en Recursos.

1. Siga los pasos que se indican arriba para guardar los materiales del curso en Recursos.
  2. Haga clic en Recursos , en el menú principal.
  3. Seleccione Personales.
  4. Haga clic en la flecha descendente que se encuentra en la columna de la izquierda de sus recursos personales.
  5. Seleccione Exportar para exportar una colección de recursos de Schoology como un archivo Common Cartridge:

Nota: La versión de archivo de Common Cartridge que se exporta (v1.2) no es compatible con el siguiente contenido:
  • SCORM
  • Álbumes de medios
  • Preguntas de relación que posean más de un espacio en blanco
  • Preguntas para completar espacios en blanco que posean más de un espacio en blanco
  • Preguntas de orden

Para consultar las especificaciones técnicas de esta limitación, visite el sitio web de Common Cartridge de IMS Global.

Volver al principio

Guardar y reutilizar la configuración de calificaciones

Además de guardar los materiales del curso, también puede guardar rúbricas individuales  en Recursos para volver a utilizarlas en otro curso o compartirlas con sus conexiones.

Para guardar una rúbrica existente en Recursos:

1. Haga clic en Libreta de calificaciones.
  2. Haga clic en Configuración de calificaciones.
  3. Haga clic en Rúbricas en la esquina superior derecha.
  4. Haga clic en el icono de engranaje situado a la derecha de la rúbrica.
  5. Seleccione la opción Guardar en Recursos.

Alternativamente, luego de crear su curso nuevo para el próximo año lectivo, puede copiar todas sus categorías de calificación, escalas de calificación y rúbricas de su curso archivado de este año lectivo a su curso nuevo para el próximo año lectivo.

Una vez que su curso actual esté archivado y haya creado el curso nuevo, puede llevar la configuración de calificaciones archivada a su curso nuevo:

1.  Haga clic en Cursos , en el menú principal.
  2. Seleccione Ver todos, que se encuentra en la esquina inferior derecha del menú desplegable Cursos.
  3. Haga clic en Archivados.
  4. Seleccione el curso que contiene la información de la configuración de calificaciones que desea copiar.
  5. Haga clic en Libreta de calificaciones , que se encuentra en el menú de la izquierda del curso archivado.
  6. Haga clic en Configuración de calificaciones.
  7. Haga clic en la opción Copiar configuración, situada en la esquina superior derecha de la pantalla Configuración de calificaciones.
  8. Seleccione la configuración que desea copiar.
  9. Seleccione el curso nuevo en la lista Seleccionar curso como el curso de destino.
  10. Haga clic Copiar para agregar la configuración de calificaciones de su curso archivado a su curso nuevo.