Pilotar Office 365 con algunas direcciones de correo electrónico en el dominio personalizado

Pilotar Office 365 con algunas direcciones de correo electrónico en el dominio personalizado

Configurará Office 365 para usar su dominio personalizado, agregar los usuarios de Office 365 y luego reenviarles correo electrónico.

Antes de empezar, lea este artículo para conocer los pasos de instalación adicionales. Lea también las limitaciones de este método:

• Su proveedor de correo electrónico actual debe proporcionar el reenvío de correo electrónico.

• Debe administrar los registros DNS relacionados con Office 365 en su proveedor de host DNS en lugar de que Office 365 administre estos registros por usted. Para saber lo que esto implica, consulte Agregar un dominio a Office 365 cuando quiera administrar sus propios registros DNS.

• Algunas funciones de Office 365 no estarán disponibles:

• Los usuarios no podrán ver la información de disponibilidad de los usuarios que se encuentran en el otro proveedor de correo electrónico.

• Los administradores no podrán administrar las cuentas de todos los usuarios desde un solo lugar.

• Es posible que los usuarios no puedan usar el filtrado de correo no deseado de Office 365 (vea el paso 4).

Si tiene una empresa u organización grandes o complejas

No siga los pasos descritos en este artículo.

Caso práctico de ejemplo

Es más fácil explicar cómo configurar un programa piloto con Office 365 mediante un ejemplo. Vamos a explicar los pasos una bodega pequeña: Coho Winery. Esta empresa tiene cinco empleados y utiliza el dominio personalizado cohowinery.com.

Los propietarios de la empresa, Margie y su marido, Mike, desean usar las características avanzadas de Office 365 para poder consultar la marcha del negocio en sus dispositivos móviles. Los cinco empleados tienen el correo electrónico hospedado en A. Datum Corporation, que hospeda sus sitios web y proporciona correo electrónico basado en IMAP básico. Todos los contactos, las tareas y los calendarios son locales y se administran en Microsoft Outlook, porque no tienen un servidor de Exchange. Margie tiene pensado pasar a los otros tres empleados a Office 365 en algún momento, pero quiere empezar a usarlo y probarlo con su marido antes de pasar a todos los empleados a la nube. No quiere que sus clientes se vean afectado, por lo que desea conservar las mismas direcciones de correo electrónico.

Margie conoce las limitaciones anteriores y cree que no representan ningún problema. Como solo hay cinco buzones de empleados, no tendrá que realizar demasiada administración. Sue, Sally y Scott no usan mucho los calendarios en la actualidad, solo para llevar sus agendas personales, y tienen los buzones hospedados en un servidor IMAP que no admite estas características, o sea que esta sencilla solución es perfecta para ellos.

Configuración de inicio

Los dominios y los registros iniciales:

Dominio: Cohowinery.com

Servidores DNS: dns1.adatum.com, dns2.adatum.com

Registro MX: Preferencia =10, Agente de intercambio de correo = mailserver.adatum.com

Registro de SPF: “v=spf1 mx include:adatum.com ~all”

Los usuarios, las direcciones de correo electrónico y las ubicaciones de correo principales iniciales:

Buzón de correo/usuario

Dirección de correo electrónico

Ubicación principal

Marcela

marcela@cohowinery.com

IMAP de A. Datum

Miguel

miguel@cohowinery.com

IMAP de A. Datum

Susana

susana@cohowinery.com

IMAP de A. Datum

Martina

martina@cohowinery.com

IMAP de A. Datum

Pedro

pedro@cohowinery.com

IMAP de A. Datum

Configuración deseada

Los dominios y los registros deseados ahora incluyen Office 365:

Dominio: Cohowinery.com

Servidores DNS: dns1.adatum.com, dns2.adatum.com

Registro MX: Preferencia =10, Agente de intercambio de correo = mailserver.adatum.com

Registros de DNS de Office 365:

Todos los registros de DNS para los servicios de Office 365 que está usando, excepto los siguientes:

• El registro MX de Exchange Online.

• En lugar de crear un nuevo registro de SPF, agregue include:spf.protection.outlook.com a otro registro de SPF ya existente.

Para obtener una lista de registros, consulte Comprobar el dominio en Office 365.

Registro de SPF: “v=spf1 mx include:adatum.com include:spf.protection.outlook.com ~all”

Los usuarios, las direcciones de correo electrónico y las ubicaciones de correo principales que quiera:

Buzón de correo/usuario

Dirección de correo electrónico

Ubicación principal

Marcela

marcela@ cohowinery .com

Office 365

Miguel

miguel@ cohowinery .com

Office 365

Susana

susana@cohowinery.com

IMAP de A. Datum

Martina

martina@cohowinery.com

IMAP de A. Datum

Pedro

pedro@cohowinery.com

IMAP de A. Datum

Configure Pilot mediante el Centro de administración de Office 365

Paso 1: Iniciar sesión en el Centro de administración de Office 365

Utilice sus credenciales de administrador al iniciar sesión.

1. Inicie sesión en Office 365 con su cuenta profesional o educativa.

2. Vaya a la página Dominios.

Paso 2: comprobar que es el propietario del dominio que quiere usar

1. En la página Dominios, elija Agregar dominio.

En la página Dominios, elija Agregar dominio

2. En el siguiente panel, escriba el dominio (en este ejemplo cohowinery.com) y luego elija Siguiente.

3. En la página Comprobar dominio, siga las instrucciones paso a paso para agregar un registro TXT en su host DNS.

En la lista desplegable, seleccione su proveedor de host DNS y siga las instrucciones para agregar un registro TXT para demostrar que es el propietario del dominio.

En la página Comprobar, siga las instrucciones para agregar un registro TXT en el host DNS

Importante: Si las instrucciones de comprobación del dominio muestran que se usa un registro MX, tenga especial cuidado al escribir la información sobre prioridades. Este registro MX solo se utiliza para comprobar que usted es el propietario del dominio y no se emplea para el enrutamiento del correo. Debe tener menor prioridad que el registro MX existente que enruta el correo electrónico a través de A. Datum.

4. Elija Comprobar. Pueden transcurrir entre unos minutos y 72 horas hasta que los cambios en el DNS surtan efecto.

5. Cuando la verificación sea correcta, se le pedirá que modifique los registros DNS.

Paso 3: marcar el dominio como compartido en Exchange Online

1. Vaya al Centro de administración de Exchange (EAC).

2. En el EAC, en la sección Flujo del correo, haga clic en Dominios aceptados.

3. Haga doble clic en el dominio que quiere modificar, en este ejemplo, cohowinery.com.

4. En la ventana que se abre, seleccione Retransmisión interna.

5. Haga clic en Guardar. Esta configuración puede tardar unos minutos en aplicarse.

Paso 4: opcionalmente, desbloquear el servidor de correo electrónico existente que

Office 365 usa Exchange Online Protection (EOP) para la protección contra correo no deseado. Si EOP detecta un gran volumen de correo no deseado reenviado por el servidor de correo de A. Datum, puede bloquear el servidor de A. Datum, lo que impide el reenvío del trabajo. Si tiene confianza en la protección contra correo no deseado que usa el otro proveedor de correo electrónico, puede colocar su servidor en la lista blanca en Office 365. Sin embargo, de esta forma también permitirá que cualquier correo no deseado que llegue a través A. Datum llegue a los buzones de correo de Office 365 y no podrá evaluar lo bien que bien Office 365 evita el correo no deseado.

1. Vaya al Centro de administración de Exchange (EAC).

2. En EAC, elija Protección y luego elija Filtro de conexión.

Elija Protección y después haga clic en Filtro de conexión

3. En la lista de direcciones IP permitidas, elija + y agregue la dirección IP para el servidor de correo electrónico. Puede pedirle esta dirección a su proveedor de correo electrónico actual.

Paso 5: crear cuentas de usuario y establecer la dirección principal (dirección de respuesta)

1. Vaya al Centro de administración de Office 365.

2. En la barra de navegación izquierda, elija Usuarios > Usuarios activos.

3. Cree las cuentas de usuario. En este ejemplo, estamos creando cuentas para Marcela y Miguel.

1. Para cada cuenta, elija + (Nuevo) y rellene la información necesaria.

• Para conservar el correo electrónico de Marcela y Miguel tal como está la actualidad, el campo Nombre de usuario debe ser exactamente igual a la dirección de correo electrónico existente del usuario.

2. Junto a nombre de usuario, seleccione su nombre de dominio personalizado de la lista desplegable.

4. Elija Crear > Cerrar.

Nota: Si abre las propiedades de Marcela y Miguel en EAC, observe que la dirección @cohowinery.onmicrosoft.com permanece como una dirección SMTP adicional.

Paso 6: actualizar los registros DNS en su proveedor de host DNS

Inicie sesión en el sitio web de su proveedor de host DNS y siga las instrucciones de Crear registros DNS para Office 365 al administrar los registros DNS de su proveedor específico. Realice las siguientes excepciones:

1. No cree un nuevo registro MX ni cambie el registro MX existente.

2. Si ya dispone de un registro de marco de directivas de remitente (SPF) para su proveedor de correo electrónico anterior, en lugar de crear un nuevo registro de SPF (TXT) para Exchange Online, basta con agregar "include:outlook.com" al registro TXT actual. Por ejemplo, “v=spf1 mx include:adatum.com include:spf.protection.outlook.com ~all”.

Si no tiene un registro de SPF aún, modifique el que recomienda Office 365 para que incluya el dominio de su proveedor de correo electrónico actual, más protection.outlook.com. Esto autoriza los mensajes salientes de ambos sistemas de correo electrónico.

Paso 7: configurar el reenvío de correo electrónico en su proveedor actual

En su proveedor de correo electrónico actual, configure el reenvío de las cuentas de correo electrónico de Marcela y Miguel al dominio onmicrosoft.com:

• El buzón de correo de A. Datum de Marcela se debe reenviar a marcela@cohowinery.onmicrosoft.com.

• El buzón de correo de A. Datum de Miguel se debe reenviar a miguel@cohowinery.onmicrosoft.com.

Cuando haya completado este paso:

• Todo el correo enviado a marcela@cohowinery.com y miguel@cohowinery.com estará disponible en Office 365.

• Cuando Marcela y Miguel respondan al correo que reciben, la dirección de respuesta será marcela@cohowinery.com y miguel@cohowinery.com.

Notas:

• Póngase en contacto con el proveedor de correo electrónico actual para conocer los pasos exactos para configurar el reenvío.

• No es necesario mantener una copia de los mensajes en el proveedor de correo electrónico actual.

• La mayoría de los proveedores reenvían el correo electrónico y dejan la dirección de respuesta del remitente intacta, de modo que las respuestas vayan al remitente original.

Paso 8: comprobar el flujo de correo

1. Inicie sesión en Outlook Web App con las credenciales de Marcela.

2. Realice las siguientes pruebas:

1. Pruebe el correo electrónico local de Office 365. Por ejemplo, envíe un correo electrónico a Miguel (miguel@cohowinery.com ). Este correo electrónico se debe entregar inmediatamente. En este escenario, el mensaje no se enrutará al buzón de correo de Miguel en A. Datum porque Office 365 ve el buzón como local.

2. Pruebe el correo electrónico con alguien que use el otro sistema de correo electrónico. Por ejemplo, envíele un correo electrónico a Susana. Este mensaje de correo electrónico se debe entregar al buzón de Susana en el servidor de A. Datum.

3. Desde una cuenta externa, o desde la cuenta de correo electrónico de un empleado en el otro sistema de correo electrónico, compruebe que el reenvío está configurado correctamente en el otro sistema de correo electrónico. Por ejemplo, desde la cuenta de A. Datum o una cuenta de Hotmail de Susana, envíe un correo electrónico a Marcela y compruebe que llega al buzón de correo de Office 365 de Marcela.

Paso 9: mover contenido del buzón

Ya que solo hay que mover dos usuarios y puesto que Marcela y Miguel ya están usando Outlook, el correo electrónico se puede mover al abrir el archivo antiguo .PST en el nuevo perfil de Outlook y copiar los mensajes, elementos de calendario, contactos, etc. como se muestra en Importar elementos de Outlook desde un archivo de datos de Outlook (.pst). Una vez organizados en las ubicaciones correspondientes en el buzón de Office 365, puede obtener acceso a todos los elementos desde cualquier dispositivo, en cualquier lugar.

Cuando hay más buzones implicados, o si los empleados aún no están usando Outlook, puede usar las herramientas de migración disponibles en el Centro de administración de Exchange. Para empezar, vaya al Centro de administración de Exchange y siga las instrucciones de Migrar correo desde un servidor IMAP a buzones de Exchange Online.